Martabak Lebaksiu Tegal


Bahan-bahan utama yang disiapkan:

  • Tepung terigu protein 8-10%  250 gram
  • Gula Pasir 40 gram
  • Ragi secukupnya
  • Garam 4 gram
  • Telur 2 butir
  • Air 250 ml
  • Vanili secukupnya
  • Soda kue 2 gram

Bahan Topping :

  • Kacang sangrai,
  • susu kental manis,
  • margarine,
  • coklat meses,
  • selai strawberry,
  • keju, wijen, buah buahan, buah kering dan sebagainya sesuai selera.

Cara membuat :

  1. Campur tepung, garam dan ragi, aduk sampai tercampur;
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata kemudian tambahkan telur aduk sampai tercampur rata, tambahkan sisa air.
  3. Diamkan selama 30- 60 menit;
  4. Soda kue ditambahkan saat adonan akan dipanaskan.
  5. Panaskan cetakan martabak, tuang adonan martabak dalam sekali tuang agar penampilan martabak rata dan bagus. Tutup rata dan biarkan sampai martabak berlubang lubang. Buka tutupnya, taburi sedikit gula, angkat. Setelah matang, angkat.
  6. Segera olesi dengan margarine, dan kasih topping sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Kripik Kulit Mlinjo Bahan-bahan 1/4 kg kulit melinjo, jemur 1/4 L minyak goreng 5 bh cabe merah (selera) 2 bh cabe rawit (selera) Sedikit asam jawa diberi … Read More...
  • Resep Keripik Kulit Ayam Meski memang dibilang tidak sehat, tapi beberapa orang justru sangat suka dengan rasa kulit ayam. Jika kamu kebetulan menemukan penjual ku… Read More...
  • Yakitori Bahan-bahan: 250 gram dada ayam, potong kotak (dadu) 2 batang bawang daun, ambil bagian putih, potong kira-kira 1-2cm 10 buah tusukan sat… Read More...
  • Resep Bika Ambon ekonomis Resep Bika Ambon ialah resep membuat bika ambon dengan mudah dan menyenangkan , berbicara bika ambon pasti ingat rasanya walaupun lupa ben… Read More...
  • Gethuk Lindri Bahan-bahan 200 x Gram Gula Pasir 1 x Secukupnya Vanili 1 x Kilogram Singkong 1 x Secukupnya Pewarna Makanan 1 x Secukupnya Garam 1 x Bu… Read More...