Resep Kue Rangin

Bahan Kue Rangin :
  • Tepung beras, 250 gram
  • Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Santan cair, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 50 gram, untuk taburan
  • Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
  • Telur ayam, 2 butir, kocok
  • Minyak goreng / margarin secukupnya, untuk olesan

Cara Membuat Kue Rangin :
  1. Campur 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk rata.
  2. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
  3. Campur sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dangaram, aduk rata.
  4. Tambahkan telur dan santan cair, aduk rata.
  5. Panas kancet akan kue pancong, oles dengan atau margarin.
  6. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga matang. Angkat, sajikan dengan taburan gula pasir di atasnya. (Untuk 30 buah Kue Pancong atau Rangin).


  1. Tips Kue Rangin :
  2. Pastikan cetakan sudah panas saat adonan dituangkan.
  3. Saat memanggang kue pancong, gunakana api kecil agar matangnya merata.
  4. Agar adonan harum, tambahkan saja daun pandan saat merebus santan dan tepung beras.

Subscribe to receive free email updates: