Acar Timun

Bahan-bahan
  • 1 buah nanas, kupas
  • 2 buah timun, kupas
  • 2 buah wortel, kupas
  • 5 siung bawang merah
  • secukupnya lombok rawit hijau
  • secukupnya cuka masak
  • secukupnya gula dan garam

Langkah


  1. Nanas, timun dan wortel yang telah dikupas dicuci bersih dengan air masak. Tiriskan lalu potong-potong kecil.
  2. Cuci bawang merah dan lombok rawit. Bawang merah diiris kecil. Lalu campurkan bawang merah dan lombok rawit ke dalam potongan nanas, timun dan wortel.
  3. Tambahkan air cuka, gula dan garam. Dikira-kira aja sih ya nambahinnya. Aduk-aduk sampai rata. Tes rasa. Acar siap disajikan ^^ Ini ga aku tambah air masak ya karena nanti udah berair. Lebih enak dimakan kalo dingin2 habis nginep dari kulkas.

Subscribe to receive free email updates: