Keripik Buah Mangga


Bahan :
  • buah mangga yang sudah setengah matang 10 kg
  • minyak untuk menggoreng 3 kg
  • 350 gr gula pasir
  • 100 gr garam halus
  • 200 gr kapur sirih
  • air secukupnya

Cara Membuat :


  • Kupas kulit buah mangga sampai bersih kemudian diiris tipis-tipis
  • Campurkan air secukupnya dengan kapur sirih, aduk rata
  • Rendam buah mangga yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih selama 3 jam
  • Setelah itu, buah mangga dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan hingga kering tanpa dijemur
  • Masukkan buah mangga kedalam mesin vacuum frying yang sudah diisi dengan minyak
  • Tunggu sampai minyak tidak berbuih itu menandakan buah mangga sudah matang, angkat tiriskan
  • Rebus gula pasir dengan garam dalam air mendidih secukupnya sambil diaduk hingga merata dan larut
  • Masukkan buah pisang yang sudah matang kedalam rebusan gula dan aduk rata lalu siap disajikan


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Food  Recipe 27 Juni 2018 5 Resep Camilan Pedas Berbahan Edamame, Cocok untuk Nonton Bareng #MasakItuGampang bikin mata tetap melek saa… Read More...
  • Mochi Jepang Mochi adalah kue asal Jepang yang saat ini bisa dengan mudah dijumpai di berbagai negara termasuk di Indonesia. Mochi terbuat dari tepung … Read More...
  • Resep Soba Jepang Bahan: Biji tumbuhan soba Tepung gandum Air Cara Membuat: Biji soba dihaluskan hingga benar-benar halus. Campurkan biji soba dengan… Read More...
  • Tempura Udang Ala Jepang Bahan adonan: 100 gram tepung terigu 1/2 sendok teh baking powder 1/4 sendok teh garam 1 buah kuning telur 200 ml air dingin Cara memb… Read More...
  • Resep Okonomiyaki Bahan: 120 gr terigu (tepung okonomiyaki atau tepung tempura kalau ada) 175 cc air atau dashi 200 gr kol 1 butir telur ayam daun bawang … Read More...