Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 500 gr tepung terigu,
- 500 gr telur,
- 400 gr gula pasir,
- 5 gelas santan dari 2 kelapa ukuran sedang,
- 1 gelas air pandan suji (untuk pewarna hijau),
- ½ sendok teh garam,
- Minyak untuk mengoles cetakan.
Cara Membuatnya:
- Campur telur dan gula kemudian kocok sebentar sampai gula hancur dan berbuih (tidak sampai mengembang),
- Masukkan santan dan air suji serta garam dan aduk-aduk,
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur dengan baik,
- Panaskan cetakan, olesi dengan minyak atau mentega setelah panas tuangi adonan setengah sampai tiga per empat cetakan saja (jangan penuh), tutup.
- Setelah matang angkat dengan menggunakan 2 sendok makan.
Pastikan cetakan terbuat dari kuningan yang menghantarkan panas dengan baik.
Related Posts :
Ayam Geprek Sambel Iris
Ayam Geprek Sambel Iris.
Menu maksi ku tadi 🤣🤣 Gak jadi diet dech 🤭
Tadi nyobain bikin Ayam Krispy pakai tepung mocaf..jadi da… Read More...
Risol Mayo
Risol Mayo
Siang,
Ini Risol Mayo..bekal request suami..bawanya banyak..soalnya mau di bagi2 teman kantornya 🤣🤣 Dari dulu kalau … Read More...
Resep Tekwan
Bulan ini sudah memasuki musim penghujan, tapi menurut saya curahnya di Jakarta sangat rendah. Dalam 1 minggu mungkin hanya 2 kali saja tu… Read More...
Kue Mendut Warna-Warni.
Kue Mendut Warna-Warni.
Pagi, hari ini aku bikin kue tradisional favorit aku...mumpung ada tamu di rumah nanti, jadi semangat bikin… Read More...
Talam Ubi Ungu
Talam Ubi Ungu
Pagi,
Ini Snack kemaren sore teman2.. #NikmatiHidup tidak perlu ribet & keluar budget banyak, cukup kembali be… Read More...