Kue Bingka Dolu Gula Merah Enak


Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gr tepung terigu, 
  • 500 gr telur, 
  • 400 gr gula pasir, 
  • 5 gelas santan dari 2 kelapa ukuran sedang, 
  • 1 gelas air pandan suji (untuk pewarna hijau), 
  • ½ sendok teh garam, 
  • Minyak untuk mengoles cetakan.


Cara Membuatnya:
  1. Campur telur dan gula kemudian kocok sebentar sampai gula hancur dan berbuih (tidak sampai mengembang), 
  2. Masukkan santan dan air suji serta garam dan aduk-aduk, 
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur dengan baik, 
  4. Panaskan cetakan, olesi dengan minyak atau mentega setelah panas tuangi adonan setengah sampai tiga per empat cetakan saja (jangan penuh), tutup. 
  5. Setelah matang angkat dengan menggunakan 2 sendok makan. 


Pastikan cetakan terbuat dari kuningan yang menghantarkan panas dengan baik.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Ayam Geprek Sambel Iris Ayam Geprek Sambel Iris. Menu maksi ku tadi 🤣🤣 Gak jadi diet dech 🤭 Tadi nyobain bikin Ayam Krispy pakai tepung mocaf..jadi da… Read More...
  • Risol Mayo Risol Mayo Siang, Ini Risol Mayo..bekal request suami..bawanya banyak..soalnya mau di bagi2 teman kantornya 🤣🤣 Dari dulu kalau … Read More...
  • Resep Tekwan Bulan ini sudah memasuki musim penghujan, tapi menurut saya curahnya di Jakarta sangat rendah. Dalam 1 minggu mungkin hanya 2 kali saja tu… Read More...
  • Kue Mendut Warna-Warni. Kue Mendut Warna-Warni. Pagi, hari ini aku bikin kue tradisional favorit aku...mumpung ada tamu di rumah nanti, jadi semangat bikin… Read More...
  • Talam Ubi Ungu Talam Ubi Ungu Pagi, Ini Snack kemaren sore teman2.. #NikmatiHidup tidak perlu ribet & keluar budget banyak, cukup kembali be… Read More...