Resep Kepiting Asam Manis

Bahan:

  • 3 Ekor kepiting sedang yang masih hidup
  • 6 Butir bawang merah
  • 6 Siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 Sendok makan saus tiram
  • 1 Sendok makan saus sambal/tomat
  • 1 Sendok makan kecap manis
  • 1 Batang daun bawang
  • 1 Sendok makan merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


Cara memasak kepiting asam manis:

  1. Jerang kepiting di dalam air mendidih. Jika kepiting sudah tidak bergerak lagi, masukkan ke dalam air dingin dan bersihkan. Bersihkan insang dan buang kotoran yang ada di dalamnya.
  2. Cuci bersih kepiting, kemudian potong menjadi dua bagian atau remukkan agar nantinya bumbu asam manis bisa meresap.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe. Kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng.
  4. Bumbui dengan saus sambal, saus tiram, garam, gula, dan merica bubuk. Tambahkan sedikit air agar bumbu tidak hangus. Masukkan kepiting, kemudian masak hingga bumbu meresap.
  5. Setelah kepiting matang dan nanas layu, angkat masakan dari kompor. Sajikan di atas piring dan taburi dengan daun bawang yang sudah diiris halus.
  6. Demikian cara memasak kepiting asam manis sederhana. Buatlah masakan ini dalam porsi lebih untuk dinikmati bersama keluarga.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Galantin Isi Telur  Galantin Isi Telur Sore teman-teman, Menu hari ini, karena di rumah saja, mari kita masak sedikit istimewa teman-teman, se… Read More...
  • Lagi-Lagi Ayam Goreng !  Ayam Goreng, Healthy Chicken! Sore teman-teman, Menu hari ini serba ayam...bikin ayam goreng dan satu lagi ayam panggang K… Read More...
  • Pedesan Ayam  Pedesan Ayam Pagi... Menu kemaren sore nich teman2..aku buat Pedesan khas Indramayu. pedesan ini sesuai namanya adalah menu… Read More...
  • Ayam Panggang Wonogiri  Ayam Panggang Wonogiri Sore. Sesuai janjiku kemaren ya teman-teman..setelah mencicipi ayam panggang langsung di Wonogiri d… Read More...
  • Bakwan Tahu  Bakwan Tahu Sore teman-teman, Teman makan hari ini, ada yang tahu? Bakwan Tahu! Sudah kebiasaan kalo makan pasti ada yang … Read More...