Resep Oseng Pindang Sederhana


Bahan-bahan:

  • 2 ekor ikan pindang, goreng sampai matang
  • 6 siung bawang putih iris
  • 8 siung bawang merah iris
  • 10 buah cabe rawit, potong jadi tiga
  • 3 lembar daun bawang, potong besar
  • 1 buah tomat
  • Saori secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan wajan, beri minyak secukupnya, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum.
  2. Masukkan ikan pindang yang sudah dipisahkan dari durinya, kemudian aduk-aduk hingga tercampur dengan irisan bawang.
  3. Masukkan irisan cabe dan daun bawang, aduk-aduk, tambahkan air untuk kuah, saori, garam dan gula, aduk lagi hingga merata.
  4. Aduk-aduk sebentar, hingga ikan matang. Cicipi bila sudah sesuai rasanya, matikan kompor dan hidangkan selagi panas.

Subscribe to receive free email updates: