Bahan-bahan
- Pisang kapok setengah tua ½ sisir yang daging buahnya msih kencang, kupas
- Tepung beras 150 gram
- Gula pasir halus 50 gram
- Garam 1 sdt
- Vanili 1 sdt
- Minyak goreng 2 sdm, untuk adonan
- Air 100 cc
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
- Campur tepung, gula pasir, garam, dan vanili. Tuang air sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata (tambahkan sedikit pewarna makanan warna kuning jika suka). Tambahkan minyak goreng, aduk rata lagi
- Iris pisang memanjang, tidak sampai putus, menjadi 4-5 irisan, kemudian mekarkan seperti kipas
- Celupkan pisang kedalam adonan tepung, goreng hingga matang kekuningan. Angkat dan tiriskan
- Gorenglah pisang dengan menggunakan minyak goreng yang cukup banyak dan menggunakan api sedang saja, saat menggoreng pisang juga cukup celupkan pisang 4-5 buah saja ini bertujuan supaya tidak lengket satu sama lain dan bentuknya yang seperti kipas tetap utuh dan terjaga.