Sirloin slice with mushroom sauce

Bahan-bahan

  • 300 gr sirloin
  • 3 buah buncis
  • 50 gr bawang bombay
  • 50 gr champignon mushroom
  • 20 gr demiglace powder
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak untuk menumis
  • Seasoning

Langkah

  1. Marinate daging dengan seasoning, diamkan selama kurleb 10mnt
  2. Tumis jamur, masukan demiglace powder, tambahkan air sampai saus mengental.
  3. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan daging, masak sampai berubah warna.
  4. Masukkan buncis, tambahkan air secukupnya, masak sampai buncis matang.
  5. Masak diatas api sedang sampai saus mengental dan meresap ke dalam daging.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Gurame Acar Kuning Gurame Acar Kuning Sore... Sekarang Yodha kalau siang masak menu makan siang sendiri..jadi enak Emaknya cuma tinggal masak buat so… Read More...
  • Oseng Daun Pepaya Oseng Daun Pepaya Malam... Menu makan malam tadi .. Yodha masak Kulit Ayam Krispy..pakai Mozzarella untuk dia dan papinya..., vide… Read More...
  • Menu Buka Puasa: Klapertaart Klapertaart Panggang Cooking Demo: Klappertaart with Bunda Didi Dalam kondisi wabah Covid-19 ini jangan suntuk ya di rumah, ka… Read More...
  • Wingko Babat Wingko Babat Cooking Demo - Wingko Babat  Masih bersama dengan IG @citraland_bsb, kali ini menu cemilannya adalah Wingko Bab… Read More...
  • Semur Ikan Kutuk (Gabus) Semur Ikan Kutuk (Gabus) Siang... Jadwal belajar Yodha masak hari ini.. dia bikin Semur Ikan favoritnya... jangan bosan ya lihat t… Read More...