Spicy Head Nabe Sushi Tei Homemade

Hasil gambar untuk Niiyama Fugu nabe


Spicy Head Nabe Sushi Tei Homemade
Bahan-bahan

  • 700 ml air biasa
  • 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
  • 2 batang sereh (geprek)
  • 4 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
  • 1 sdt kecap asin (Indofood)
  • 5 sdt cabe bubuk korea
  • 2 sdm mirin (kikkoman mirin halal)
  • 2 sdm munjung dashi (kaldu ikan dashi halal jepang)

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1 ruas jahe

Bahan Isian

  • 8 butir bakso ayam (champ)
  • 10 ekor udang
  • 3 lembar sawi putih
  • 1 bonggol pakcoy
  • 1 buah tahu putih
  • 1 bungkus jamur enoki
  • 2 buah jamur shiitake

Langkah

  1. Panaskan sedikit minyak goreng.. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh dan daun jeruk, tumis lagi sampai harum, lalu masukkan air..
  2. Masukkan dashi, mirin, perasan jeruk nipis, kecap asin, dan cabe bubuk.. Aduk².. Tunggu sampai mendidih.. Tes rasa..
  3. Sambil menunggu kuah mendidih, kita siapkan dulu bahan yg bwt ngisi kuahnya .. Tahu putih di bagi jd 4 bagian.. Sawi putih dan pakcoy di cuci bersih , lalu potong² besar.. Udang dicuci (buang kepala, kulit luar dan kotorannya)
  4. Cuci bersih jamur shiitake, buang bagian batang yang keras, lalu lap dgn tisu bersih sampai kering, lalu potong².. Cuci jamur enoki, buang bagian ujungnya, lalu lap dgn tisu bersih sampai kering.. Knp hrs di lap? Katanya sih biar teksturnya tetap padat pas di masak.. Jangan terlalu lama nyuci jamurnya, krn jamurnya nyerep air.. Tambahan aja , jamur enoki yang ada dalam plastik bisa di simpan seminggu dalam kulkas..
  5. Setelah kuah mendidih, masukkan bakso ikan dan udang ke dalam kuah, rebus sebentar kurleb 1 menit..
  6. Masukkan sawi putih, pakcoy dan tahu.. Rebus sebentar..
  7. Terakhir masukkan jamur².. Rebus sebentar.. Hindari memasak jamur terlalu lama krn bs bikin manfaat dan cita rasanya berkurang.
  8. Angkat dan sajikan.. Dijamin ketagihan .Bisa makan sepuasnya, lebih hemat pula.
  

Subscribe to receive free email updates: