Gethuk Goreng Klaten

GETHUK GORENG
Ini resep gethuk goreng pink ala Klaten, yang kemaren aku teman2 😘😘 Untuk ngalusin karena cuma dikit aku pakai garpu aja, agar tekture gethuknya tetep lembut, mempur. Boleh di tumbuk tapi jangan terlalu lama agar tidak liat gethuknya.


Beda dengan gethuk goreng sokaraja, yang semakin liat adonan semakin bagus agar bisa agak kering gethuknya.

Kalau versi yogya, klaten seperti ini gorengnya cuma sebentar sampai lapisan tepungnya matang dan agak kering saja, jadi masih terasa tekture  dalamnya, masih tetap terasa legit lembut gethuk...😘😘

Bahan gethuk
600 singkong kukus ( timbang setelah di kukus ), haluskan
80 gram gula
1/2 sdk teh garam
1/4 butir kelapa parut
Campur semua bahan, bentuk bulat kecil, celup adonan pencelup, goreng.

Bahan Pencelup :

75 gram tepung terigu

2 sendok makan tepung tapioka

Kira2 sekitar 100 ml air ( secukupnya , sampai adonan agak encer (

Garam sejimpit ( 1/8 sendok teh ), 1/4 sdk teh vanili

Gula pasir 1 sendok teh

Aduk rata semua bahan pencelup.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Burger Ayam, Bekal Anak. Burger Ayam, Bekal Anak. Selamat siang teman-teman, Berikut saya share resep BURGER AYAM dari IG Live Cooking kemarin sore. Kebetu… Read More...
  • Tumis Buncis Tofu  Tumis Buncis Tofu Selamat sore,  Waktunya kembali ke tumisan sayur mayur. 😀 Masih malas makan di luar, makan praktis… Read More...
  • Mie Goreng Pedas  Mie Goreng Pedas Mie Goreng Pedas Manis, tepatnya. 😛😛 Selamat siang teman-teman, Ini menu sarapan tadi pagi 😀 Mau pos… Read More...
  • Tumis Buncis Praktis  Tumis Buncis Praktis Selamat Pagi, Ketika habis lebaran waktu lalu, kita kembali ke tumisan sayur mayur. 😀 Karena apa? K… Read More...
  • Tumis Pare Telur Tumis Pare Telur   Selamat siang teman-teman, Teman-teman sudah pernah masak pare sama telur? Suka pare gak? Enak juga l… Read More...