Resep Mantap Sambal Balado Udang
Bahan :
- ½ kilogram udang ukuran sedang, kupas
- 1 papan petai, kupas kulitnya, belah jadi 2 (bila suka)
- 1 buah tomat merah ukuran sedang, belah 4
- minyak goreng, untuk menumis
- 100 ml air
Bumbu (dihaluskan)
- 7 buah buah cabe merah, buang bijinya biar gak terlalu pedas
- 4 buah bawang putih
- 7 siung bawang merah
Bumbu
- 2 lembar daun jeruk purut
- gula secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Cuci bersih udang kemudian goreng setengah matang, angkat tiriskan
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan petai, tomat, daun jeruk, garam dan gula. Aduk rata sampai petai setengah matang
- Masukkan udang, aduk rata.
- Tambahkan air, biarkan hingga airnya berkurang atau mengering. angkat
- Sajikan dengan nasi hangat
Related Posts :
Sashimi
Bahan-bahan
Ikan tuna/salmon 200 gram
Manisan jahe merah 2 sdm
Wasabi 1 sdt
Jeruk lemon 1 buah, peras
Lobak ½ buah, kupas kulitnya lalu… Read More...
Chirashizushi
Bahan-bahan (Untuk 4 Porsi)
300 gram beras
400 ml air
4 jamur shiitake kering (jika ada)
1/2 wortel (70 gram)
4 batang buncis
8 ekor uda… Read More...
Takoyaki
Bahan – bahan:
5 sendok makan tepung terigu
1 sdm kaldu ikan bubuk
1 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
1 butir telur
Irisan daun bawang
Keju … Read More...
Onigiri
Bahan-bahan:
Onigiri isi salmon panggang (cukup untuk 4 nasi kepal)
400 gram nasi
Setengah potong salmon (50 gram)
Garam
Biji wijen put… Read More...
Yakiniku
Bahan-bahan:
300 – 500 gram daging sapi bagian dalam (sirloin), diiris tipis-tipis
3 siung bawang putih diparut dan dihaluskan
1 buah ba… Read More...