Resep Mantap Sambal Balado Udang


Resep Mantap Sambal Balado Udang

Bahan :

  • ½ kilogram udang ukuran sedang, kupas
  • 1 papan petai, kupas kulitnya, belah jadi 2 (bila suka)
  • 1 buah tomat merah ukuran sedang, belah 4
  • minyak goreng, untuk menumis
  • 100 ml air


Bumbu (dihaluskan)

  • 7 buah buah cabe merah, buang bijinya biar gak terlalu pedas
  • 4 buah bawang putih
  • 7 siung bawang merah


Bumbu 

  • 2 lembar daun jeruk purut
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya


Cara Membuat 

  1. Cuci bersih udang kemudian goreng setengah matang, angkat tiriskan
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan petai, tomat, daun jeruk, garam dan gula. Aduk rata sampai petai setengah matang
  3. Masukkan udang, aduk rata.
  4. Tambahkan air, biarkan hingga airnya berkurang atau mengering. angkat
  5. Sajikan dengan nasi hangat

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Sashimi Bahan-bahan Ikan tuna/salmon 200 gram Manisan jahe merah 2 sdm Wasabi 1 sdt Jeruk lemon 1 buah, peras Lobak ½ buah, kupas kulitnya lalu… Read More...
  • Chirashizushi Bahan-bahan (Untuk 4 Porsi) 300 gram beras 400 ml air 4 jamur shiitake kering (jika ada) 1/2 wortel (70 gram) 4 batang buncis 8 ekor uda… Read More...
  • Takoyaki Bahan – bahan: 5 sendok makan tepung terigu 1 sdm kaldu ikan bubuk 1 sdt kecap asin 1/2 sdt garam 1 butir telur Irisan daun bawang Keju … Read More...
  • Onigiri Bahan-bahan: Onigiri isi salmon panggang (cukup untuk 4 nasi kepal) 400 gram nasi Setengah potong salmon (50 gram) Garam Biji wijen put… Read More...
  • Yakiniku Bahan-bahan: 300 – 500 gram daging sapi bagian dalam (sirloin), diiris tipis-tipis 3 siung bawang putih diparut dan dihaluskan 1 buah ba… Read More...