Tutut Mercon Pedas Mantap




Tutut Mercon Pedas Mantap
Bahan-bahan

  • 1 plastik (kresek kecil) Tutut
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 5 biji cabe kecil
  • 5 biji cabe rawit
  • 2 biji cabe ijo
  • secukupnya Kecap
  • Gula, garam dan masako
  • Air kapur jika ada


Langkah

  1. Bersihkan tutut dari lumpur hingga bersih. Rebus kurang lebih selama 30 menit (sampai tutut terlepas dr cangkang).
  2. Pisahkan tutut dengan cangkangnya. Jagan lupa buang bagian (entah itu apa) yang jelas bentuknya bulat. Itu harus dibuang ya krn itu bisa buat kolestrol jd naik ??. Rendam tutut dengan air kapur sekitar 10 menit agar lendirnya hilang. Jika tidak ada air kapur juga tdk masalah. Karena lendir tutut cuma sedikit.
  3. Ulek atau bisa juga di blend semua bahan.
  4. Tumis bumbu dengan sedikit minyak. Tunggu hingga harum.
  5. Masukkan tutut. Beri sedikit air. Aduk hingga rata. Masukkan garam, gula dan masako. Tunggu hingga bumbu meresap. Jangan lupa kecap nya

Subscribe to receive free email updates: