Resep Botok Ungkus Lamtoro



Bahan-bahan

  • 17 bungkus
  • 1 buah kelapa utuh (diparut)
  • 1 ons lamtoro/petai cina
  • 1 papan tempe
  • secukupnya gula
  • secukupnya garam




Bumbu halus

  • 15 biji cabe rawit (sesuai selera)
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur




Langkah


  1. Kukus tempe saampai matang, sisihkan
  2. Campur bumbu halus kedalam parutan kelapa, tempe kukus dan lamtoro.tes rasa, jika sudah pas langsung siapkan daun untuk membungkus
  3. Siapkan daun yang sudah dibersihkan dan bungkus botok, tuang ke dalam daun kira2 1-2 sdm
  4. Kukus botok kurleb 15-20 menit. angkat dan sajikan
  5. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Tengkleng Kambing Khas Solo Spesial Bahan – bahan utama : Daging kambing muda 100 gram dipotong kotak – kotak Iga kambing 200 gram dipotong kotak kotak Jeroan kambing 100 g… Read More...
  • Sate Padang Bahan dan Bumbu Membuat Sate Padang: 1/2 kg daging sapi 1 lidah sapi 1/2 kg campuran jeroan sapi 2 cm jahe, memarkan 1 batang serai, mem… Read More...
  • Resep Sate Maranggi Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marin… Read More...
  • Tongseng Ayam Bahan-bahan: 500 gram Daging Ayam 5 sendok makan Santan Kental 400 cc Air 3 buah Tomat Hijau 1/2 buah Kol Putih (Kubis Bunga Putih) 1 ba… Read More...
  • Lobster Bakar Bahan - bahan: 1 ekor lobster besar Bumbu yang dihaluskan: Bawang putih 5 siung Bawang merah 4 butir Kemiri 3 butir Cabe merah besar… Read More...