Resep Hamburg Steak (Japanese Hambagu)

Resep Hamburg Steak (Japanese Hambagu) JTT

Walau saya suka berkreasi aneka resep di dapur dan menyantap masakan buatan sendiri, tapi terus terang tidak ada yang lebih asyik selain nongkrong di sebuah resto, memesan makanan favorit dan menyantapnya disana. Tidak repot, capek dan suasana resto yang cozy sangat nyaman untuk menikmati seporsi menu pilihan. Jika tidak perlu memikirkan berapa banyak rupiah yang harus dikeluarkan setiap kali makan di resto, atau jika tangan ini tidak gatal ingin mencoba satu resep karena begitu menariknya, maka ingin rasanya setiap hari tidak perlu berakrobat ria bersama panci dan wajan. Bagian menyebalkan memasak bukan pada proses utama mengolah bahan makanan tersebut, melainkan persiapan sebelum memasak dan membereskan dapur setelah aktifitas itu usai. Menghabiskan waktu, merepotkan, dan melelahkan. Bahkan hanya sekedar memasak mi goreng saja akan menyisakan wajan, talenan, pisau, dan mangkuk yang kotor. Jika ada masakan praktis yang tidak memerlukan peralatan untuk memasaknya, betapa inginnya saya mencoba. Huaa, pagi-pagi sudah mengkhayal kemana-mana. 😂

Resep Hamburg Steak (Japanese Hambagu) JTT
Resep Hamburg Steak (Japanese Hambagu) JTT

Klik untuk baca selanjutnya...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • RESEP GULAI BELACAN BAHAN : 10 ekor udang besar/ udang pancet, cuci bersih 1 sdm belacan atau terasi 1 papan petai, kupas 1 sdm air asam jawa 1 sdm gula pas… Read More...
  • Reseo Otak=otak Kep. Riau Bahan : 250 gram ikan tenggiri yang sudah dihaluskan 1 butir telur ayam 50 ml santan kental Garam secukupnya 75 gram tepung kanji Daun k… Read More...
  • Seruit Lampung Bahan-bahan 500 gr ikan tongkol 1 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam 2 siung bawang putih, haluskan 150 gr mangga kueni, potong tipis meman… Read More...
  • Pendap Bengkulu BAHAN : 4 ekor (400 gram) ikan kembung, dicuci bersih. Bisa juga ikan kakap 2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm 1 tangkai daun seledri… Read More...
  • Mie Bangka Belitung Bahan: 500 g mi telur segar/basah 1 sdm minyak sayur 1 sdm kecap asin Topping: 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang halus 25… Read More...