Resep Ikan Asin Jambal Lombok Ijo





Bahan-bahan

  • 2 ons ikan asin jambal
  • 1 keris petai
  • secukupnya Minyak goreng
  • secukupnya Air




Bumbu:

  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 bh cabai keriting hijau
  • 3 bh cabai keriting merah
  • 15 bh cabai rawit hijau
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula merah yang disisir
  • 1 sdm ebi
  • secukupnya Penyedap rasa







Langkah

  1. Bersihkan ikan asin sesuai tips diatas. Sisihkan.
  2. Bersihkan petai dari kulitnya. Iris tipis2. Sisihkan.
  3. Potong bawang merah, bawang putih dan semua cabai. Untuk yg tidak suka pedas, porsi cabai rawit dikurangi.
  4. Panaskan minyak. Goreng ikan isan yg telah dibersihkan hingga warnanya berubah kecoklatan. Sisihkan.
  5. Ambil sisa minyak tadi secukupnya, tumis semua bumbu hingga harum.
  6. Tambahkan air secukupnya. Masukan garam, gula dan penyedap rasa. Masukan jambal yang telah digoreng. Aduk.
  7. Tambahkan potongan petai. Cek rasanya. Jika sudah sesuai, angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Manisan Cabe Merah Biasanya cabe digunakan untuk membuat makanan menjadi rasa pedas.Namun tahukah kamu kalau ternyata cabe juga bisa dijadikan sebagai manisa… Read More...
  • Asinan Rambutan Bahan-bahan: 2 ikat rambutan atau setara dengan 1 kg 10 buah cabe rawit merah 3 buah jeruk nipis, peras  2 buah jeruk nipis, iris 2… Read More...
  • Es Soda Jeruk Nipis Bahan-bahan Air jeruk nipis 1 sdm Jeruk nipis 2 bh, iris Air soda 200 cc Madu 1 sdm Garam halus 1/8 sdt Es batu sesuai selera Cara Mem… Read More...
  • Resep Manisan Mangga Ketika sedang panas, tentu menyantap manisan akan menyenangkan. Salah satunya adalah manisan mangga. Manisan ini memiliki perpaduan rasa m… Read More...
  • Manisan Kolang Kaling Bahan-bahan Manisan : Kolang kaling 250 gram ( basuh bersih, dengan perasaan air jeruk nipis, atau di basuh bersama daun bambu atau daun… Read More...