Resep Kue Lapis Singkong Bunda Didi

Kue Lapis Singkong

Kue Lapis Singkong.

Malam... Teman2 yang request resep lapis singkong... dalam jumlah banyak... Ini bisa jadi sekitar 70 potong.

Bahan :
  • 2400 gram singkong parut ( timbang setelah di parut )
  • 600 gram gula
  • 3 bungkus kecil vanili
  • 2 sdk teh garam
  • 3 bungkus agar bubuk putih
  • 750 ml santan
Cara Membuat :
  • Campur semua bahan...bagi 3 bagian, beri warna merah, kuning ,hijau
  • Panaskan Kukusan, lapisi tutup Kukusan dengan serbet. tuang adonan warna pertama, kukus 15 menit hingga set
  • Tuang warna kedua, kukus lagi hingga set
  • Tuang warna ketiga, kukus 20 menit, hingga matang
  • Tes tusuk dengan tusuk sate atau pisau kecil, jika keluar bersih berarti udah matang.
  • Dinginkan dulu sebelum di potong2 di kulkas agar lebih set
  • Alasi pisau dan plastik
  • Lapisan 1 butir kelapa yang mawur, kupas, parut panjang. Campur 1/4 sdk teh garam..aduk...kukus
  • Balurkan lapis ke kelapa segera setelah di potong2, kalau kemas satuan.
Jika mau untuk acara sore hari, bisa bikin siang hari, lalu simpan di kulkas makin enak rasanya...😘

Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • PUDING KACANG HIJAU Lama nggak bikin Puding. Di rumah pada kurang hobby makan Puding, kecuali puding coklat, itupun udah agak bosan Yodha. Tadi iseng siang ak… Read More...
  • Oseng Kikil Kecap Cabai Hijau Menu favorit di rumah..favoritku dan suami..Oseng Kikil Cabai hijau. Walau kalau suami makan di ambilin Kikilnya aja hahah. Kalau aku kok … Read More...
  • Combro Pedas Kemaren aku coba inovasi baru di dapur, Combro pedas isi sambal...hihi. kebetulan sich punya sambal ikan roa...sejenis ikan asap gitu, jad… Read More...
  • Sambal Roa Beberapa hari lalu aku posting tentang sambal roa, eh ada teman dari ternate..mba Tary nawarin Ikan Roa yang masih dalam bentuk ikan asap… Read More...
  • Oseng Triwis / Criwis / Cuciwis dan Udang Lagi musim sayuran Criwis / Triwis atau Cuciwis nich di pasar..namanya banyak ya..yang penting ada..wis di belakangnya hahah. Lha aku bila… Read More...