Saya berkenalan dengan roti gambang jadul ini ketika awal kerja di Jakarta, puluhan tahun nan lampau. Di kampung halaman di Paron, Ngawi, atau pun ketika kuliah di Jogya, atau didaerah lain di Indonesia yang pernah saya kunjungi saat itu, saya belum pernah melihat roti ini dijual. Di Jakarta Selatan, bakery jadul bernama Lauw, yang pabriknya berada di Cipete, jalan Fatmawati, menjualnya berkeliling didalam gerobak-gerobak tukang roti yang mereka miliki. Jika anda tinggal di kawasan ini, maka pasti tahu gerobak roti dengan tulisan Lauw yang sering nangkring ditepian jalan, terutama saat pagi hari, ketika banyak anak sekolah atau pegawai kantoran memerlukan makanan praktis untuk mengganjal perut dipagi hari.
Klik untuk baca selanjutnya...
Related Posts :
Resep Bothok Jamur Tiram dengan Lamtoro dan Udang
Saya dibesarkan dengan masakan bernama bothok. Bothok lamtoro alias petai china, tempe dan udang sungai yang dibuat nenek saya, alm. Mbah … Read More...
Resep Gadon Daging & Bullying
Pertama kali mencicipi masakan bernama 'gadon daging' ketika saya masih duduk di bangku SMP. Tepatnya di kelas dua sekolah menengah … Read More...
Resep Goreng Asem Daging Sapi dan Lontong Instan
Bagaimana dengan Lebaran Idul Adha anda kemarin? Seru dengan acara bakar-membakar sate, atau dibuat kebingungan dengan banyaknya sisa dag… Read More...
Resep Pasta dengan Pesto Brokoli
Beberapa waktu yang lalu, ketika kakak saya, Wulan, berkunjung ke Jakarta, kami pun bersantap malam di sebuah restoran di daerah Melawai.… Read More...
Resep Brownies Pisang Super Duper Moist
Sekian lama menunda, akhirnya pe-er membuat buku bertema cake, bolu, dan roti harus saya selesaikan juga. Sebenarnya, rencana menerbitkan … Read More...