Udang Bakar Sambal Matah



Udang Bakar Sambal Matah

Pagi... inspirasi menu buka atau Sahur hari ini..Udang Bakar Sambal Matah...enak sekali teman2...apalagi pakai udang segar..di bakar langsung seperti ini, rasanya lebih manis..juicy 💕💕 

Bahan :
  • Udang 300 gram, belah punggungnya, lumuri 1/2 sdk teh garam, sisihkan.

Bumbu Halus :
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1/2 buah bawang Bombay
  • 1 cabai merah besar
  • 1/2 sdk mkn gula merah
  • 1/2 sdk teh garam
  • Haluskan, tumis sebentar
  • Tambahkan kecap manis 3 sdk mkn 1 sdk makan saus tiram
  • Cek rasa
  • Gunakan sebagai olesan
Silahkan mencoba!

Untuk video resep bisa dilihat di link: https://www.youtube.com/watch?v=kvLfPOtcAL0

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Semar Mendem Isi Tuna Semar Mendem, jajanan tradisional dari Jawa. Mirip Lemper, tapi tidak di bungkus dengan daun pisang, tapi di gulung menggunakan Telur Dada… Read More...
  • Cap Cay Kuah Asam Manis Kemaren malam masak seadanya bahan di kulkas. Karena siang nggak masak, maka pilih menu yang cepat, bisa di masak dadakan. Campur aneka sa… Read More...
  • Sosis Solo Tuna Beberapa waktu lalu suamiku bawa Sosis Solo Isi Tuna, buatan temannya. Lumayan rasanya...jadi aku ingin membuat sendiri, agar lebih sesuai… Read More...
  • Bunga Bawang Di Semarang lagi musim Bunga Bawang...jadi aku sering masak ini jika lagi musim. Bunga Bawang itu seperti foto di atas itu bentuknya ya te… Read More...
  • Chicken & Mushroom Wrap Menu sehat lagi ya teman-teman. Menu ini terisnpirasi dari acara  Taste of Vietnam Chef Martin Yan di AFC. Aslinya adalah snack jajan… Read More...