Udang Bakar Sambal Matah
Pagi... inspirasi menu buka atau Sahur hari ini..Udang Bakar Sambal Matah...enak sekali teman2...apalagi pakai udang segar..di bakar langsung seperti ini, rasanya lebih manis..juicy 💕💕
Bahan :
- Udang 300 gram, belah punggungnya, lumuri 1/2 sdk teh garam, sisihkan.
Bumbu Halus :
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1/2 buah bawang Bombay
- 1 cabai merah besar
- 1/2 sdk mkn gula merah
- 1/2 sdk teh garam
- Haluskan, tumis sebentar
- Tambahkan kecap manis 3 sdk mkn 1 sdk makan saus tiram
- Cek rasa
- Gunakan sebagai olesan
Silahkan mencoba!
Related Posts :
Semar Mendem Isi Tuna
Semar Mendem, jajanan tradisional dari Jawa. Mirip Lemper, tapi tidak di bungkus dengan daun pisang, tapi di gulung menggunakan Telur Dada… Read More...
Cap Cay Kuah Asam Manis
Kemaren malam masak seadanya bahan di kulkas. Karena siang nggak masak, maka pilih menu yang cepat, bisa di masak dadakan. Campur aneka sa… Read More...
Sosis Solo Tuna
Beberapa waktu lalu suamiku bawa Sosis Solo Isi Tuna, buatan temannya. Lumayan rasanya...jadi aku ingin membuat sendiri, agar lebih sesuai… Read More...
Bunga Bawang
Di Semarang lagi musim Bunga Bawang...jadi aku sering masak ini jika lagi musim. Bunga Bawang itu seperti foto di atas itu bentuknya ya te… Read More...
Chicken & Mushroom Wrap
Menu sehat lagi ya teman-teman. Menu ini terisnpirasi dari acara Taste of Vietnam Chef Martin Yan di AFC. Aslinya adalah snack jajan… Read More...