Kentang Ebi Mustofa

 

Kentang Ebi Mustofa

Selamat sore teman-taman,

Walau tidak direncanakan, Ibu CerMat tetap harus persiapkan diri untuk keterlambatan bangun sahur yang mungkin terjadi 🤭

Kentang Ebi Mustofa yang tahan lama ini bisa jadi solusinya. Tinggal dinikmati bersama nasi pulen dari Beras Fortune, momen sahur pasti tetap terasa hangat & nikmat!

Hayo.. Ibu sudah punya stok menu tahan lama belum nih?

-----------------------------------------
Resep Kentang Ebi Mustofa
-----------------------------------------

Bahan:
  • Nasi pulen dari Beras Fortune
  • Minyak Goreng Fortune
  • 400 gr kentang, iris bentuk korek api
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
  • 1/2 sdt air kapur sirih
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm cuka
  • 4 sdm gula pasir
  • 150 gr ebi sangrai, tumbuk halus
  • 50 gr bawang merah, goreng
Bumbu Halus:
  • 100 gr cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Rendam kentang, garam, air, dan air kapur sirih. Tiriskan, lalu goreng kentang sampai kering dengan Minyak Goreng Fortune
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.
  3. Masukkan cuka dan gula pasir. Masak hingga mengental.
  4. Tambahkan kentang goreng, ebi, dan bawang merah goreng. Aduk cepat dan rata sampai kentang mengering. Angkat dan biarkan uapnya menghilang.
  5. Nikmati Kentang Ebi Mustofa dengan nasi pulen hangat dari Beras Fortune.

Tadi pas Ig live aku recook menu ini ya teman2 tapi dengan modifikasi ala aku sendiri..nanti aku share ya hasil live ig tadi 💕

Jangan lupa ikutan ya...activity #InovasiCerMat dengan cara mengupload menu Ramadhan andalan di Ig masing-masing
dan tag ke @fortunecermat..


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Terik Daging Campur Terik Daging Campur   Selamat Sore, Hari ini masak ini aja teman-teman, masak daging yang dicampur aja sama tempe, telur bia… Read More...
  • Ayam Krispy Praktis Ayam Krispy   Selamat sore,  Menu sore ini aku buat Ayam Krispi lagi teman-teman. Kali ini aku mau kasih tips agar Ayam… Read More...
  • Mie Thoprak Khas Solo  Mie Thoprak Khas Solo Selamat Sore, Kemaren di Solo aku makan Mie Thoprak, dan Yodha makan Tahu Acar. Dia penasaran, nyic… Read More...
  • Gimbal Udang  Gimbal Udang Selamat pagi teman-teman, Sedang bikin Tahu Gimbal Semarang nich. Ini lagi buat Gimbal Udang dulu ya te… Read More...
  • Misoa Daging Lapis Panir Misoa Daging Lapis Panir  Selamat sore, Cemilan sore tadi Guys, Misoa Daging Lapis Panir. Misoa Goreng favorit di rumah, bi… Read More...