Bitterballen Kentang |
Malam teman-teman,
Ini Bitterballen Kentang isi Keju Mozzarella, buatan Yodha tadi teman-teman ...💕 Bitterballen Kentang Isi Mozzarella. #Bitterballenbundadidi
Resepnya, aku buat sesuai bahan yang ada di rumah aja ya teman-teman, jadi walaupun aku udah pernah share resep di web tapi takarannya beda karena sesuai bahan yang ada dirumah tadi.😀😀
Bitterballen Ala Chef Yodha |
Bitterballen Kentang
Bahan :
- 500 gram kentang, kukus, haluskan
- 150 gram daging ayam, rebus, cincang kecil
- 25 gram susu bubuk
- 200 ml air
- 50 gram terigu
- 2 wortel, rebus, iris kecil-kecil
- 2 batang seledri, cincang
- 1/2 bawang bombai, cincang
- 2 bawang putih, cincang
- 2 sdk teh kaldu ayam
- 1/4 sdk teh garam
- 1 sdk mkn gula pasir
- 1/2 sdk teh merica
- 1/4 sdk teh pala bubuk
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombai dan putih
- Masukkan ayam, aduk-aduk
- Masukkan terigu, aduk hingga berbutir
- Masukkan air, susu bubuk, aduk-aduk hingga adonan lembut
- Masuk kentang lumat, wortel, seledri
- Masukkan semua bumbu
- Aduk rata dan masak hingga meresap
- Cek rasa hingga gurih sesuai selera..
- Dinginkan
- Bentuk bulat kecil diisi potongan keju mozzarella
Penyelesaian:
- Siapkan 100 gram terigu
- 2 telur, kocok lepas
- 200 gram panir orange
- Lumuri bulatan adonan dengan tepung
- Celup kocokan telur
- Baluri tepung panir
- Simpan di kulkas sebentar agar set sebelum di goreng ya..agar tidak pecah.
- Bisa juga disimpan untuk Frozen food.
- Goreng secukupnya..ini hasil jadi lumayan banyak lho 💕
Selamat mencoba teman-teman !