Kari Daging & Kentang |
Sore...
Selamat berbuka puasa ya teman-teman, bagi yang hari ini menjalankan ibadah puasa. ❤️
Sore ini aku masak Kari Daging dan Kentang terus disajikan dengan martabak gurih, jadi mirip Kuliner Martabak Har yang terkenal itu. Jadi ceritanya, pas sakit bulan kemaren harus bed rest, hiburanku cuma nonton YouTube kulineran biar pikiran tetap waras dan juga biar kembali selera makan 😂 Nah pas itu lihat liputan Martabak Kuah Kari Har ini, kok jadi pengen buat terus bercita-cita kalau udah sehat mau masak yang ini ah ... Dan kesampaian!😀
Masih anget-anget nich, siapa yang mau mencicipi menu hari ini? Kalo gak ada langsung kita sikat habis. Enak ya ternyata, martabak dicocol kuah kari daging dan kentang, coba dech ... !
Untungnya di rumah aku selalu ada stok bumbu kari DE MADERAAS (IG @demaderaas.id) jadi kalau bikin kuah kari gini wajib ya pakai bumbu kari kering gini, selain bumbu segar agar aroma karinya lebih dapet...❤️
Bumbu kari De Maderaas ini enak untuk masak aneka olahan kari, mau kari daging sapi, kambing, dll, cocok buat teman-teman yang mau coba untuk menu olahan daging saat nanti lebaran qurban, bisa pakai bumbu kari ini, biar cepet masaknya.
Oh ya kuah kari yang aku buat ini juga lebih sehat lho karena gak pakai santan, tapi pengentalnya pakai kentang, jadi ada rasa creamy lembut gitu kuahnya. Kentang setelah dikukus atau direbus, diuleg kasar, terus dimasukkan pas masak kari-nya, jadi bisa kental kuahnya tanpa santan. ❤️ Menarik kan?
Wuenak dech pokoknya dech, kulineran Nusantara tapi di rumah saja HaHa, bisa kan? Bisa donk. Caranya masak sendiri apa menu yang lagi kita pengen saat itu yaaa .... 😀
Kuah Kari Martabak |
Bahan :
- 250 gram daging, lulur atau sandung lamur, rebus hingga empuk, potong kecil-kecil.
- 1000 ml air kaldu rebusan daging.
- 2 daun salam.
- 2 sereh.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 2 sdk teh Bubuk Kari De Maderaas.
- 2 sdk teh kaldu sapi.
- Secukupnya garam.
- 1 sdk mkn gula pasir.
Bumbu Halus :
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 4 kemiri
- 5 cabai merah, buang biji
- 2 cm kunyit
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga matang.
- Masukkan daging dan air kaldu.
- Masukkan semua bumbu.
- Tambahkan bumbu Kari Bubuk De Maderaas.
- Aduk rata.
- Masak api kecil.
- Setelah mendidih, tambahkan 3 buah kentang kukus, ulek kasar, masih ada serpihan kentangnya tidak masalah.
- Masak api kecil hingga meresap.
- Cek rasa.
- Sajikan dgn martabak.
Selamat mencoba!