Rollade Tahu Daun Singkong

 

Rollade Daun Singkong


Selamat Sore Ibu CerMat !

Menemani santai sore bersama keluarga sepertinya tidak lengkap tanpa ada teh juga camilannya. Kalau di rumahku sudah pasti request menu gorengan, biasanya begitu.

Nah, kali ini aku akan bikin gorengan khas nusantara yang jadul dan unik, Rollade Daun Singkong khas Semarang, Ungaran, Salatiga dan sekitarnya.

Banyak versi Rollade Daun singkong ya, ada yang berbalut tepung, ada yang dari adonan tahu dan daun singkong dicampur langsung... lalu digoreng, ada yang di buat Rollade dulu dan dikukus ... Banyak macam dan sudah pernah aku share ya, kalau kali ini biar beda aku share yang versi Rollade Daun Singkong Kukus, kemudian dibalut telur, biar gak bosen dan bisa jadi variasi camilan Ibu CerMat bersama keluarga di rumah😋

🤤Ini enak banget,gurih, dan khas rasa daun singkong rebus bikin nagih...

Hasil gorengan juga garing, renyah, gurih, dan cantik warnanya, karena aku memakai minyak goreng IG @fortunecermat yang sudah terjamin kualitasnya... 👌🏻

Rollade Tahu Daun Singkong

Bahan:
  • 300 gram tahu putih
  • 100 gram daun singkong rebus, peras dan campur dengan sedikit garam
  • Telur 1 butir untuk campuran dan 1 butir untuk pencelup
  • Bawang putih 1 siung
  • Kaldu bubuk rasa ayam 2 sdk teh / garam secukupnya
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh

Cara Membuat:
  • Haluskan tahu, campur dengan bawang putih halus dan bumbu-bumbu lain ... kecuali daun singkong
  • Tambahkan telur, aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang atau plastik tebal. Ratakan tahu halus di atasnya, taruh daun singkong rata menutupi tahu.
  • Gulung dan bentuk seperti lontong. Kukus selama 20 - 30 menit hingga matang. Dinginkan dulu
  • Satu adonan bisa jadi 2 bungkus rollade. Setelah dingin potong-potong dengan pisau tajam dan celupkan ke kocokan telur. 
  • Goreng hingga kuning keemasan. 
  • Sajikan.

Selamat mencoba, Bu! Pasti nagih!

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Menu Tempe Favorit Bapak Maaf teman-teman, beberapa hari absen posting ya di web, di Ig atau di Fb. Kemaren hari Minggu Mbah Kakung Yodha ( Bapak Saya ) meninggal… Read More...
  • Tips Membuat Risoles Kemaren aku buat risoles dalam jumlah banyak untuk acara 7 harian Bapak. Aku posting di Instagram, banyak teman-teman yang menanyakan tips… Read More...
  • Kaki Naga Tuna Lagi suka beli Tuna di pasar, soalnya gemes jika beli Tuna kalengan kadang asem rasanya. Biasanya aku kukus, terus aku buat abon Tuna semi… Read More...
  • Tips Tempura Udang Keriting Hari ini masih sibuk banget, jadi masak ya simple-simple aja buat Yodha. kalau aku apa aja masuk lah..yang penting makan Nasi merah, ada t… Read More...
  • Bola-Bola Daging Isi Telur Alhamdulillah bisa posting lagi di web, beberapa hari lalu masih agak sibuk persiapan peringatan 7 hari Bapak di rumah Yogya. Aku masih si… Read More...