Empis-Empis Tahu Tempe |
Selamat siang teman-teman,
Kangen dengan empis-empis khas Temanggung, dan pengin buat sendiri karena kalo harus ke Temanggung keburu mati lemas karena kelaparan He-He. Mungkin ada teman-teman yang belum tahu empis-empis ? Kalo belum tahu kebetulan aku akan share resepnya.
Silahkan dicoba ya, menu sederhana dari Temanggung ini. Enak dech pokoknya .....
Empis-Empis Temanggung
Bahan :
- 5 tahu putih, potong jadi 2 bagian
- Pilih tahu yang tidak mudah hancur, misalnya tahu Soka
- 2 papan kecil tempe semangit, potong2 ( aslinya pakai tempe bungkil khas Temanggung )
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1500 ml santan encer saja
- 30 gram gula merah
- 2 sdk teh kaldu sapi
- Secukupnya garam
- 200 - 250 gram cabe hijau keriting, boleh di campur rawit ijo kalau suka pedas
- 8 bawang merah, iris tipis
- 4 bawang putih, iris tipis
Cara Membuat:
- Tumis dulu bawang
- Masukkan cabe
- Masukkan santan dan bumbu lain
- Didihkan
- Masukkan tempe,tahu
- Masak hgg meresap