Ayam Lada Hitam |
Selamat sore teman-teman,
Menu untuk makan malam masih yang simple-simple saja, tumis-tumisan cepat matang saja.😀
Kalau menu-menu gini sudah pasti menu favorit Yodha, makanya tadi juga dia bantuin masak.
Ayam Lada Hitam ala Resto Chinese Food, ayamnya digoreng dulu jadi lebih enak rasanya ...Yuk bikin teman-teman! Kalau jajan di resto-resto di Mall nich udah mahal, dapetnya cuman dikit, dan rasanya kadang tidak sesuai ekspektasi. 😀🤣... Masak sendiri sajalah, yang pasti tidak kalah enak sama resto koq, beneran.
RESEP AYAM LADA HITAM
Bahan :
300 gr ayam, bisa dada atau paha (potong kecil-kecil), lumuri:
Bumbu :
- 1 sdk teh kaldu ayam
- 1 sdk teh saus tiram
- 1 bawang putih halus
- 1/4 sdk teh merica
- 1/2 butir telur
- 1 sdk mkn terigu
- 2 sdk mkn maizena
Cara Membuat:
- Aduk rata semua bahan Goreng hingga agak kering, sisihkan.
- Tumis : 4 bawang merah,
- 2 bawang putih, cincang
- masukkan 1/2 bawang bombai 1/2 paprika merah & hijau (atau cabe teropong)
- Aduk rata
- Tambahkan 100 ml air 1 sdk mkn saus tiram, 2 sdk mkn kecap manis, 1/2 sdk mkn saus Inggris, 1/2 sdk mkn lada hitam, tumbuk kasar 1 sdk teh gula 1/4 sdk teh minyak wijen (optional)
- Secukupnya garam jika suka lebih asin
- Aduk rata, masak sebentar api besar, cek rasa
- Jika sudah pas rasa sausnya,
- Segera masukkan ayam
- Aduk sebentar,
- Segera sajikan agar ayam tidak lembek
Selamat mencoba teman-teman, semoga berhasil. (Harusnya berhasil HeHe).