Resep Capcay Kuah Kental Untuk Musim Dingin

Kembali lagi di blog kita ya sobat. Kesempatan kali ini admin akan membagikan resep capcay kuah kental. Nah, mulai memasuki musim dingin gini cocok banget deh sobat coba membuatnya dirumah. Capcay dikenal berasal dari Tiongkok, masakan ini merupakan campuran dari berbagai jenis sayuran seperti halnya nama capcay sendiri yang artinya aneka sayuran atau berbagai macam sayuran. Hidangan khas Tioghoa ini memang menjadi tren masakan yang begitu banyak peminatnya apalagi saat ini.
Namun berbeda dengan capcay goreng biasanya admin akan memberikan resep baru yaitu capcay kuah kental. Nah apa saja bahannya simak penjelasan berikut ini.

Hasil gambar untuk capcay kuah kental

Bahan :
1 cangkir wortel yang sudah diiris miring
1/4 cangkir jagung putren yang sudah diiris miring
1/2 cangkir bunga kol yang sudah dipotong per kuntum
1/2 cangkir brokoli yang sudah dipotong per kuntum
3 buah jamur kuping, yang sudah direndam dan dipotong-potong
3 batang caisim, diiris
1/2 cangkir daging paha ayam fillet yang sudah diiris tipis
4 buah bakso sapi, iris tipis-tipis
1 buah bawang bombay, diiris panjang
4 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap ikan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
1 batang daun bawang, potong-potong miring
1/2 sdt minyak wijen 300 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis

 Cara membuat :

  1. Panaskan minyak goreng untuk menumis bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan daging ayam yang sudah diris-iris, tumis sampai warnanya berubah. 
  3. Masukkan irisan bakso, wortel, jagung putren, bunga kol, brokoli, dan jamur kuping. 
  4. Aduk sampai sayuran terlihat ayu. Tambahkan caisim, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuangkan air dan Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan capcay selagi panas, untuk a porsi.


Nah menu masakan kaya gini cocok banget buat nemenin musim dingin sobat, jadi yuk coba membuatnya dirumah. Sobat masih kuarng jelas hanya dengen penjelasan admin diatas, yuk simak videonya berikut ini





sumber :http://ift.tt/2u6m7Zr

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Sop Iga Bahan-bahan 1 kg iga sapi, cuci bersih, tiriskan Secukupnya air didihkan utk rebusan awal 2 liter air, untuk rebusan selanjutnya 2 bata… Read More...
  • Iga Bakar Bahan-bahan 2 kg iga sapi segar 2 L air putih 4 lembar daun salam 15 siung bawang putih 2 sdt garam 2 sdt merica bubuk 300 ml kecap mani… Read More...
  • Krengsengan Tulang Iga Sapi Krengsengan adalah makanan khas asli Surabaya dengan bahan utama daging sapi atau bisa juga  menggunakan daging kambing jika tidak su… Read More...
  • Resep Iga Penyet Sebenarnya sajian ini adalah iga berbumbu atau ungkep yang digoreng, kemudian dipenyet atau disajikan bersama sambal beserta lalapannya. … Read More...
  • Sop Daging Sapi Bening Bahan-bahan 4 porsi 500 gram Daging Sapi (potong kotak) 3 siung Bawang Putih (haluskan) 2 sendok makan Minyak goreng 2 buah Wortel (pot… Read More...