Selama ini saya mengira minyak zaitun (olive oil) hanya tepat untuk salad dressing saja dan tidak bisa dipakai untuk memasak dalam suhu tinggi seperti menggoreng, memanggang atau bakar. Itu sebelum saya menerima slide berisi product knowledge dari Bertolli Olive Oil minggu lalu. Yep, perkiraan saya tersebut salah. Di Indonesia, Bertolli Olive Oil ternyata memiliki 3 varian minyak zaitun, dan ketiganya bisa dipergunakan untuk berbagai macam masakan.
BERTOLLI Classico Olive Oil: Rasanya yang lembut dan netral membuat Bertolli Classico sangat fleksibel dan cocok untuk diet sehat. Sangat sesuai untuk memasak dengan panas tinggi seperti menggoreng, memanggang, dan bakar. BERTOLLI Extra Virgin Olive Oil: Dengan rasa buah buahan dan harum, jenis yang ini memberikan rasa Mediterania yang nikmat pada masakan tanpa merusak keseluruhan rasa makanan. Cocok untuk saus roti, saus pasta, dan salad. BERTOLLI Extra Light Olive Oil: memiliki rasa ingan dan lembut, Bertolli Extra Light adalah minyak zaitun yang sempurna untuk menggantikan minyak nabati. Ideal digunakan untuk memanggang dan menggoreng, termasuk memasak dalam suhu yang tinggi.
BERTOLLI Classico Olive Oil: Rasanya yang lembut dan netral membuat Bertolli Classico sangat fleksibel dan cocok untuk diet sehat. Sangat sesuai untuk memasak dengan panas tinggi seperti menggoreng, memanggang, dan bakar. BERTOLLI Extra Virgin Olive Oil: Dengan rasa buah buahan dan harum, jenis yang ini memberikan rasa Mediterania yang nikmat pada masakan tanpa merusak keseluruhan rasa makanan. Cocok untuk saus roti, saus pasta, dan salad. BERTOLLI Extra Light Olive Oil: memiliki rasa ingan dan lembut, Bertolli Extra Light adalah minyak zaitun yang sempurna untuk menggantikan minyak nabati. Ideal digunakan untuk memanggang dan menggoreng, termasuk memasak dalam suhu yang tinggi.