Bahan :
Ikan Bandeng 2 ekor, potong jadi 3 bagian masing-masing
1000 ml air
5 sendok makan kecap manis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdk teh air asam
2 jahe bakar, memarkan
1/2 sendok makan gula pasir / gula merah secukupnya
1 ½ sendok teh garam ( sesuai selera )
2 buah tomat potong-potong
5 buah cabai rawit merah besar, bakar
5 cabai hijau besar, bakar
6 butir bawang merah, iris tipis, bakar di teflon
3 bawang puth, iris kasar, bakar di teflon
3 siung bawang putih, iris kasar , bakar di teflon
Cara membuat :
Didihkan air
Masukkan ikan, dan semua bumbu, serta kecap
Koreksi rasa, matikan api
Pindahkan ke panci slow cooker, tekan tombol low dan biarkan masak hingga meresap
Sesekali panci slow cooker di buka untuk koreksi rasa
Sajikan hangat
|
Pindang Bandeng Berempah Slow Cooker
Ayam,
Gurih,
Khas,
Kue,
Kue Kering,
Lezat,
Resep Bunda,
Resep Masakan,
Sedap,
Tradisional