Korean Bbq

Bahan Utama :
1. Daging sapi, iris tipis setebal 1 cm 1 kg
2. Kecap asin 2 sdm
3. Minyak wijen 2 sdm
4. Gula Aren 2 sdm
5. Bawang putih cincang 3 siung
6. Arak masak 1 sdm
7. Merica hitam 1 sdt
Bahan Saus :
1. Tauco 1 sdm
2. Bawang putih cincang 2 siung
3. Saus sambal 2 sdm
4. Minyak sayur 2 sdm
5. Air 1 sdm
Cara membuat :

  1. Taburi tiap sisi daging dengan gula aren. Diamkan selama 10 menit.
  2. Di tempat terpisah campurkan kecap asin, minyak wijen, bawang putih dan arak masak dan juga merica hitam. Aduk hingga rata. Masuukan daging dan campur. Rendam selama 10 menit.
  3. Panggang hingga berwarna kecoklatan. Hati hati jangan sampai terlalu gosong.
  4. Untuk saus, campurkan semua bahan saus dan masak selama 15 menit dengan api kecil dan saus agak mengental. sajikan di samping BBQ sebagi celupan.Tips : BBQ ala korea sangat hanya mengandalkan saus rendaman untuk menciptakan rasa. Jadi akan lebih baik jika siapklan daging sapi yang tidak terlalu keras dan masih ada lemaknya. Yang terpenting juga adalah pastikan untuk mengiris daging cukup tipis.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Kripik Sawi Hijau Renyah dan Sehat Bahan: 100 gram tepung beras 1 1/2 sendok makan tepung kanji 4 butir kemiri, haluskan 1 siung bawang putih, haluskan Garam secukupnya 1… Read More...
  • Resep Ayam Wijen Saus Mentega Bahan-bahan Ayam fillet, potong tipis-tipis - 500 gram Biji wijen putih - 1 sdm Daun bawang, iris halus - 1 batang Minyak, untuk menggor… Read More...
  • Miosa Goreng Bahan-bahan Misoa - 300 gram Daging ayam cincang / giling - 200 gram Air - 1 liter Bawang bombay, cincang halus - 1/2 buah Bawang putih,… Read More...
  • Bakwan Udang Bahan-bahan Putih telur - 1 butir Tepung terigu - 3 sdm Tepung beras - 1 sdm Air - 70 ml Udang, ukuran sedang - 8 ekor Wortel kecil, pot… Read More...
  • RESEP BAKWAN JAGUNG Bahan & bumbu bakwan jagung : 5 buah jagung manis diserut (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat2) 1 butir telur ayam 3½… Read More...