Nugget Jamur Tiram

Bahan- bahan :

  • 200 gr tepung panir
  • 1 kg jamur tiram yang masih segar
  • 4 butir telur ayam
  • 200 gr tepung maizena
  • 6 hingga 8 siung bawang merah
  • 100 gr ayam fillet yang digiling
  • 5 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt penyedap rasa


Cara Membuat  :

  1. Langkah pertama adalah dengan cara mencuci jamur tiram yang masih dalam keadaan segar pada air  yang mengalir
  2. Selanjutnya rebus jamur yang telah bersih ke dalam air mendidih selama kurang lebih 15 menit.  Angkat jamur lalu tiriskan
  3. Hilangkan kandungan air pada jamur tiram dengan cara diperas.
  4. Giling jamur tiram secara kasar lalu campur dengan tepung terigu, fillet ayam, merica, tepung  maizena serta telur. Aduk hingga tercampur rata
  5. Haluskan bawang putih juga bawang merah lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk secara merata
  6. Jika sudah rata anda bisa menambahkan bumbu- bumbu, garam, merica serta penyedap rasa.
  7. Di sisi lain, siapkan loyang yang telah diolesi menggunakan minyak atau bisa pula dengan mentega.  Tuangkan adonan nugget ke dalam loyang tersebut. Kukus selama kurang lebih 15 menit. Angkat lalu  dinginkan nugget yang telah dikukus
  8. Lepaskan adonan yang telah dibuat dari loyang selanjutnya potong- potong sesuai dengan selera  anda.
  9. Selanjutnya, anda bisa menyimpan nugget buatan anda ke dalam lemari pendingin. Lakukan  semalaman.
  10. Jika sudah satu malam, anda bisa mengeluarkannya lalu diamkan selama beberapa saat
  11. Masukkan potongan nugget ke dalam telur yang telah dikocok. Selanjutnya guling- gulingkan ke  dalam tepung panir hingga tepung merata dan adonan tertutup tepung. Selanjutnya panggang ke dalam  oven kurang lebih 30 hingga 45 menit
  12. Goreng nugget buatan anda ke dalam minyak yang panas dengan api sedang.
  13. Nugget telah siap untuk disajikan dan dinikmati

Subscribe to receive free email updates: