Red Velvet Cup Cake

Bahan A Membuat Cupcake :

  • Margarin 125 gram
  • Gula halus 200 gram
  • Telur ukuran sedang-besar 2 butir

Bahan B (campurkan rata, sisihkan) :

  • Susu bubuk 4 sendok makan
  • Air jeruk lemon/nipis 1 sendok teh

Bahan C :

  • Pewarna makanan merk kupu-kupu warna merah cabe 6 sendok teh

Bahan D (ayak sisihkan) :

  • Tepung terigu segitiga 250 gram
  • Coklat bubuk kualitas baik 2 sendok makan
  • Baking powder 1 sendok teh

Bahan E :
  • Soda kue 1 sendok teh
  • Air jeruk lemon/nipis 1 sendok teh

Langkah Membuat Velvet Cupcake Panggang :

  1. Pertama-tama kocok bahan A kecuali telur, kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga gula larut. Kecilkan mixer lalu masukkan telur satu persatu hingga kental putih berjejak kaya jambul petruk (ditandai jika adonan dibalik tidak ada adonan yang jatuh).
  2. Setelah itu tambahkan bahan B dan C bergantian dengan bahan D, aduk menggunakan teknik aduk bali dengan spatula.
  3. Langkah selanjutnya pada poring kecil campur bahan E, aduk cepat dan segera masukkan pada adonan. Aduk rata dengan cepat.
  4. Panaskan oven, lalu tuang adonan dalam loyang cup cake atau muffin lalu alasi dengan papercup, sebanyak 3/4 cetakan lalu oven dengan suhu -+180 derajat celcius selama 15 hingga 20 menit.
  5. Silahkan lakukan tes tusuk, jika tidak ada adonan cake yang menempel pertanda cake sudah matang. Angkat, biarkan dingin lalu hias dengan toping sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates: