Resep Ayam Cincane Kalimantan Timur

Bahan :

  1. 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
  2. 3 sdm minyak
  3. 3 cm jahe
  4. 3 cm lengkuas
  5. 2 lbr daun salam
  6. 2 btg serai, memarkan
  7. 2 sdm gula merah
  8. 1 sdt garam
  9. 500 ml santan

Haluskan:

  • 12 bh cabai merah
  • 6 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan serai, masak hingga harum dan matang.
  2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah, dan garam, tuang santan, masak hingga santan mengering.
  3. Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 200 derajat Celcius, selama 30 menit. Angkat, hidangkan.


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • KERIPIK BUAH NAGA CRISPY BAHAN : 10 kg buah naga seberat 3 kg minyak goreng 350 gram gula pasir 100 gram garam halus 200 gram kapur sirih Air putih secukupnya … Read More...
  • Keripik Pare Bahan- bahan : Pare 1 biji yang telah di iris tipis-tipis 3 siung bawang putih 3 sdm tepung kanji ¼ kg tepung beras  Air 1 sdt gara… Read More...
  • Keripik Labu Kuning Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus,… Read More...
  • Keripik Nangka Bahan: Buah nangka segar 1 kg  ( pilih yang agak matang )  Air 1,5 liter Garam 75 gr gula pasir 150 gr Air kapur sirih ( untu… Read More...
  • Keripik Buah Nanas Bahan : 2 kg buah nanas segar Air kapur sirih 2 liter minyak goreng 150 gr gula pasir 75 gr garam 1,5 liter air Cara membuat : Perta… Read More...