Bahan :
Bumbu Yang di Haluskan :
Cara Memasak Gulai Rebung :
- 500 ml air, untuk merebus
- 750 gram rebung,potong sesuai selera, cuci, tiriskan
- 100 gram udang windu, kupas , kerat punggungnya
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm, minyak makan untuk menumis
- 4 butir bawang merah, iris haluskan
- 2 batang serai, memarkan
- 250 ml santan kental
- 1 1/2 sdt garam
Bumbu Yang di Haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1 ibu jari jahe
- 1 ibu jari lengkuas
Cara Memasak Gulai Rebung :
- Rebus rebung dengan 500 ml air,campur dengan udang dan daun jeruk sampai rebung empuk, Sisihkan.
- Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah sampai harum, tambahkan bumbu halus dan serai. Aduk sampai matang.Angkat, lalu masukan tumisan kedalam rebusan rebung tadi.
- Tuangkan santan 250 ml, dan masak sampai mendidih. Beri garam lalu aduk rata. Angkat.
- Selesai sudah masakan Resep Gulai Rebung Udang kita kali ini. gimana, ternyata mudah kan memasak gulai rebung ini. agar lebih nikmat anda bisa menyajikan gulai rebung ini bersama sambal terasi wah pasti wuenak tenan. :-) Jangan lupa baca juga resep sebelumnya yakni Resep Cara Membuat Rendang Ayam. Selamat memasak ya semoga hasil masakanya nanti memuaskan terima kasih ya.