Nasi Goreng Seafood Spesial




Bahan-bahan

  • Nasi - 2 piring / 500 gram
  • Udang sungai, kupas kulitnya - 150 gram
  • Cumi, potong cincin - 100 gram
  • Daun bawang - 2 batang
  • Bawang bombay, iris melintang - 1 buah
  • Kecap manis - 2 sdm
  • Saus tomat - 2 sdm
  • Kecap ikan - 2 sdm
  • Merica bubuk - 1 sdt
  • Minyak goreng - 2 sdm
  • Margarin - 1 sdm
  • Telur, kocok lepas - 1 butir
  • Bubuk kaldu - 1 sdt

Bumbu halus:

  • Bawang putih - 4 siung
  • Bawang merah - 3 buah
  • Cabe merah besar - 1 buah
  • Garam - 1 sdt

Pelengkap:

  • Kerupuk - secukupnya
  • Tomat buah, iris - secukupnya
  • Acar - secukupnya

Langkah

  1. Panaskan minyak, masukkan margarin, aduk hingga meleleh. Masukkan bawang bombay dan bumbu halus, tumis hingga wangi.
  2. Masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna kemerahan, sisihkan di pinggir wajan.
  3. Masukkan daun bawang dan telur, orak arik hingga matang, kemudian campur jadi satu dengan udang dan cumi.
  4. Masukkan nasi, kecap manis, kecap ikan, saus tomat, merica dan kaldu bubuk. Aduk semua hingga tercampur merata dan matang. Angkat.
  5. Sajikan bersama pelengkapnya.

Tips

  • Gunakan api kecil sedang agar nasi tidak mudah gosong dan sajikan segera nasi goreng setelah matang.

Subscribe to receive free email updates: