Bahan-Bahan
- 100 gram kelapa parut (pilih yang setengah tua)
- 150 gram daging ayam rebus, disuwir
- 100 garam kacang panjang, potong 2 cm lalu rebus setengah matang
- 100 gram kecambah, rebus
- 2 sdm gula merah, disisir
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 buah mentimun, potong dadu kecil
- 3 sdm bawang goreng
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
Bahan Bumbu Halus
- 3 buah cabai merah, buang bijinya
- 10 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada
- 2 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kencur
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 blok terasi
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan garam, gula merah, dan 3 sdm air. Aduk rata.
- Masukkan daging ayam, kelapa parut, kacang panjang, dan kecambah.
- Matikan kompor, masukkan irisan mentimun. Aduk rata.
- Sebelum dihidangkan, tambahkan air perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng.