Resep Homemade Ramen Jepang



Bahan dasar :


  • Mie ramen 200 gr (sudah matang)

Bahan untuk kuah ramen :

  • 600 ml kaldu ayam
  • 100 gr daging sukiyaki
  • 5 bh cabe rawit merah (haluskan)
  • 2 bh cabe merah besar (haluskan)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 btg sawi hijau (potong kecil)
  • 1 cm jahe (haluskan)
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdy cabe merah bubuk
  • 1 sdt tepung maizena (larutkan dalam air secukupnya)
  • Garam, secukupnya


Bahan untuk pelengkap :

  • Jamur
  • Telur rebus
  • Bawang perai (iris halus)

Proses memasak :

  1. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai wangi.
  2. Tambahkan daging sukiyakin kedalam tumisan, aduk hingga warna berubah.
  3. Lalu tuangkan kaldu ayam dan masukan bahan yang tersisa.
  4. Masukan juga larutan tepung meizena kedalamnya, diamkan hingga mendidih.
  5. Terakhir masukan mie kedalam kuah ramen, aduk merata. Angkat.
  6. Tuangkan mie ramen dengan kuah kedalam mangkuk saji.
  7. Kini mie ramen siap dinikmati.

Subscribe to receive free email updates: