Bahan-bahan
- 1 bungkus Nutrijel Jeruk/Mangga
- 1 sachet Susu kental manis
- 1 bungkus Nutrisari Jeruk/Mangga
- 4 sdm Gula pasir
- 700 ml Air
- 1 bungkus Agar-agar plain (tawar)
- 2 sachet Susu kental manis
- 8 sdm Gula pasir
- 800 ml Air
- 20 cup Cetakan kue talam/apem
- 20 cup Mika plastik bulat
Langkah
- Persiapkan bahan-bahan terlebih dahulu
- Buat adonan kuning telur dengan cara mencampur 1 bks nutrijel jeruk/mangga, 1 bks nutrisari jeruk/mangga, 1 sct susu kental manis, 4 sdm gula pasir dan 700 ml air. Kemudian panaskan hingga mendidih
- Tuang adonan kuning telur kedalam cetakan kue talam/apem sebanyak 3/4 dari isi cetakan, tunggu sampai mengeras
- Sambil menunggu adonan kuning telur mengeras, buat adonan putih telur dengan cara mencampur 1 bks agar swallow plain, 2 sct susu kental manis, 8 sdm gula pasir dan 800 ml air. Panaskan hingga mendidih dan tunggu sampai uap panas sedikit menghilang
- Jika adonan kuning telur sudah mengeras, keluarkan dari cetakan kue talam dan masukkan kedalam mika bulat
- Jika uap panas adonan putih telur sudah sedikit menghilang, tuangkan adonan tersebut sedikit demi sedikit kedalam adonan kuning telur yg sudah ada dalam mika
- Tunggu sampai semua adonan mengeras dan puding telor ceplok sudah siap untuk disajikan :)