Resep Sederhana Kecimpring Singkong Bandung




Bahan
  • 450 grm singkong, kupas lalu parut
  • 5 buah cabe merah keriting, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 batang daun bawang, potong kecil-kecil
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt penyedap rasa (atau sejenis masako)
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Cara Membuat


  1. Silahkan anda parut terlebihdahulu singkong yang tadi sudah dikupas sampai halus
  2. Lalu campurkan singkong yang sudah diparut dengan semua bumbu, kecuali minyak goreng, aduk sampai benar-benar tercampur rata
  3. Bila sudah, silahkan anda ambil adonan 1 sendok makan saja, lalu simpan dalam wadah datar atau tutup panci, lalu ratakan adonan hingga agak tipis, kemudian buat motip dengan garpu dengan cara ditekan perlahan saja
  4. Sekarang anda tinggal masukan wadah datar atau tutup panci dalam kukusan, kukus kurang lebih 6 menitan, atau sampai adonan singkong sudah berubah warna agak bening
  5. Angkat kukusan kemudian lepaskan adonan singkong yang tadi sudah dikukus, dan simpan dalam wadah datar, kemudian jemurlah kurang lebih 2-3 hari bagaimana cuaca panasnya saja
  6. Nah bila sudah kering dan dirasa siap untuk digoreng, gorenglah kecimpring sampai mekar dan matang
  7. Kecimpring siap untuk anda sajikan.

Kecimpring singkong bandung sudah siap anda nikmati dengan segelas kopi hangat, bisa untuk anda sajikan sebagai cemilan dan teman santai anda. Untuk citarasa yang lain yang anda inginkan seperti pedas yang berlevel atau manis silahkan sesuaikan saja. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates: