Resep Kue Kering Red Velvet Cookies

Red Velvet Cookies jadi kue yang tepat untuk menemani waktu bersama dengan keluarga. Suguhan yang cantik ini banyak disukai, jadi sangat pas juga jika jadi suguhan saat ada acara bersama keluarga. Cara membuat kue kering yang satu ini memang tergolong sedikit sulit. Akan tetapi meskipun demikian, semua akan terbayar lunas saat Red Velvet Cookies sudah siap untuk disantap. Rasanya yang lezat, gurih dan juga lembut menjadi satu akan melupakan bahwa cara membuat kue kering ini cukup sulit. Nah, berikut ini resepnya :

Bahan-bahan :         

  • 325 gram tepung terigu serbaguna
  • 150 gram Blue Band Cake and Cookie
  • 2 butir kuning telur ayam
  • 50 gram almond slice sangrai
  • 125 gram gula halus
  • 1 sendok teh pewarna merah
  • 1/4 sendok teh pewarna cokelat

Isian :

  • 60 gram Blue Band Cake and Cookie
  • 280 gram tepung terigu serbaguna (ayak)
  • 180 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok makan bubuk cokelat
  • 3/4 sendok teh baking soda
  • 2 sendok makan pewarna merah
  • 2 sendok teh pewarna cokelat

Untuk Vanilla :

  • 100 ml krim kental
  • 200 gram coklat masak putih (cincang kasar)

Langkah Pembuatan :


  1.  Langkah pertama cara membuat kue kering Red Velvet Cookies ini adalah membuat adonan cookie terlebih dahulu dengan mengocok Blue Band Cake and Cookie bersama gula halus sampai dengan lembut
  2. Tambahkan 2 butir kuning telur dan kocok hingga rata
  3. Tambahkan pewarna merah dan coklat, kocok kembali
  4. Masukkan tepung terigu dan aduk sampai merata
  5. Giling adonan dengan ketebalan kurang lebih 2 mm, kemudian cetak dengan betuk bulat
  6. Olesi atas adonan yang sudah dicetak dengan putih telur dan taburi dengan almond slice
  7. Masukkan ke dalam oven dan panggan dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
  8. Jika sudah matang, angkat dan diamkan hingga cukup dingin
  9. Lanjutkan dengan membuat adonan cake dengan mengocok Blue Band bersama gula sampai lembut
  10. Tambahkan telur satu per satu dan kocok hingga mengembang
  11. Masukkan pewarna merah dan juga cokelat, kocok sampai rata
  12. Tuang tepung terigu secara perlahan dan juga cokelat bubuk serta baking soda. Aduk sampai merata
  13. Tuang ke loyang 20 x 30 cm dan masukkan ke oven bersuhu 180 derajat celcius selama 20 menit
  14. Angkat dan diamkan hingga dingin
  15. Cetak berbentuk bulat
  16. Buat adonan vanilla dengan mendihkan krim kental. Setelah itu angkat dan tuang ke mangkok yang sudah berisi coklat putih.
  17. Aduk merata dan sisihkan. Jika sudah dingin masukkan ke dalam lemari es sampai mengeras
  18. Saat sebelum dipakai, vanilla ganache memakai mixer. Masukkan ke plastik segitiga
  19. Susun semuanya dengan urutan ambil 1 keping cookie, kemudian semprotkan vanilla ganache, taruh cake diatasnya, semnprotkan lagi vanilla ganache dan tutup dengan cookie
  20. Red Velvet Cookies pun siap dihidangkan

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Keripik Buah Apel Bahan: Buah apel segar secukupnya Minyak Goreng Cara Membuat: Kupas kulit buah apel segar menggunakan pisau hingga bersih, atau jug… Read More...
  • Kripik Sawi Hijau Renyah dan Sehat Bahan: 100 gram tepung beras 1 1/2 sendok makan tepung kanji 4 butir kemiri, haluskan 1 siung bawang putih, haluskan Garam secukupnya 1… Read More...
  • RESEP BAKWAN JAGUNG Bahan & bumbu bakwan jagung : 5 buah jagung manis diserut (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat2) 1 butir telur ayam 3½… Read More...
  • Bakwan Udang Bahan-bahan Putih telur - 1 butir Tepung terigu - 3 sdm Tepung beras - 1 sdm Air - 70 ml Udang, ukuran sedang - 8 ekor Wortel kecil, pot… Read More...
  • Keripik Salak Tanpa mesin Bahan yang diperlukan : Buah salak yang sudah matang 2 kil0 gram Air 2,5 liter Kapur sirih 100 gram Minyak goreng secukupnya Gula pasir … Read More...