Resep Red Velvet Macaroon

Bahan:

  • 2 sdm gula kastor
  • 120 gram tepung almond
  • pewarna merah untuk makanan
  • 3 buah telur, ambil putihnya saja
  • 200 gram gula icing
  • 2 sdm gula icing (untuk taburan)


Bahan olesan:

  • 2 sdm susu krim kental
  • 100 gram cokelat putih, potong-potong


Cara membuat olesan:

  • Masak cokelat putih dan krim kental di panci dengan api kecil. Aduk hingga tercampur dan bertekstur halus.
  • Setelah teksturnya halus, letakkan adonan olesan pada mangkuk. Diamkan hingga dingin dan mengental.


Cara membuat macaroon:

  1. Siapkan loyang yang sudah diberikan olesan mentega tipis, kemudian tutup dengan kertas roti.
  2. Kocok putih telur hingga lembut menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi.
  3. Tambahkan gula kastor sambil dikocok hingga larut.
  4. Matikan mixer, tambahkan gula icing dan tepung almond. Aduk menggunakan spatula hingga rata. Kemudian, masukkan pewarna, aduk hingga rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik berbentuk segitiga, lubangi ujungnya.
  6. Semprot adonan pada loyang cetakan berbentuk bulat kecil seperti kue macaroon.
  7.  Taburkan adonan yang dicetak dengan gula icing. Diamkan selama kurang lebih 15-20 menit.
  8. Panggang adonan tersebut selama 20 menit dengan suhu 150 derajat
  9. Setelah matang, angkat adonan dan dinginkan pada suhu ruangan
  10. Oleskan bagian macaroon dengan campuran cokelat dan krim yang sudah dimasak tadi, tutup dengan bagian macaroon lainnya
  11. Red Velvet Macaroon pun siap dinikmati. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: