Resep Kue Lebaran Kurma Coklat




Bahan-bahan:

  • 2 kg kurma kualitas bagus
  • 500 gram kacang mede belah ( mau pake yang utuh lebih enak ya), sangrai atau dioven sampe matang
  • 500 gram Dark cooking chocolate (DCC), ditim dalam mangkuk stainless
  • 50 gram White Cooking chocolate, cairkan masukan dalam plastikn segitiga


Cara membuat:

  1. Kupas kurma dan buang bijinya
  2. masukan kacang mede yang sudah matang, menggantikan biji kurma yang dibuang tadi
  3. rapatkan lagi kurma sehingga membentuk kurma yang utuh kembali
  4. celup kurma ke dalam mangkuk stainless berisi coklat yang dicairkan/ di tim satu persatu
  5. angkat kurma satu persatu, letakan diatas rak kawat, hias dengan coklat putih
  6. masukan ke dalam kulkas, atau freezer sebentar saja dengan rak kawatnya
  7. keluarkan dari freezer dan lepaskan dari rak kawat.
  8. letakkan kurma coklat dalam cup case agar cantik
  9. kurma coklat siap dihidangkan, atau dikemas dalam toples


Tips:

  • Gunakan kurma kualitas bagus, yang matangnya pas dan kering. yang terbaik kurma tunisia, tapi harganya lumayan mahal, sebagai alternatif bisa digunakan kurma madinah
  • Kualitas coklat juga sangat menentukan rasa kurma coklat ini, jadi gunakan coklat yang berkualitas
  • Coklat dengan kualitas baik tidak tahan panas, sebaiknya kurma coklat yang akan dikemas dalam toples  dilapisi plastik wrap/cling satu persatu, sehingga ketika coklat meleleh tidak mengotori toples.
  • Selamat mencoba... semoga bermanfaat dan selamat menjalankan ibadah puasa...

Subscribe to receive free email updates: