Siapa sangka kue ala bakery, cafe, hingga resto ini ternyata sangat simpel, mudah dibuat, dan hampir tidak butuh alat pemanggang? Di negeri asal kue ini, dasaran kuenya bahkan tidak menggunakan sponge cake, melainkan biskuit lady finger yang dijual bebas dalam kemasan komersil. Jika kesulitan mendapatkannya, Anda bisa mengganti biskuit tadi dengan biskuit egg drop yang punya tekstur sama yaitu renyah dan spongy (berongga).
Bahan-bahan
- Whipped cream bubuk - 200 gram
- Air es - 300 ml
- Cream cheese - 250 gram
- Coffeemix (campuran kopi, gula, dan susu) - 2 sdm
- Coklat bubuk - 50 gram
- Sponge cake - secukupnya
Langkah
- Jika tak memiliki loyang bongkar pasang, siapkan loyang yg dialasi dengan plastik agar mudah untuk diangkat. Sisihkan.
- Potong sponge cake tipis dan lebar. Sesuaikan bentuk dan ukurannya dengan loyang. Sisihkan.
- Kocok whipped cream dengan air es hingga kaku. Kocok whipped cream & cream cheese sampai halus merata. Sisihkan.
- Ambil potongan sponge cake lalu basahi dengan seduhan kopi (menggunakan kuas). Taruh dan susun di dasar loyang.
- Oles bagian atas sponge cake dengan campuran whipped cream. Lalu taburi dengan coklat bubuk.
- Ulang kembali langkah 5 & 6 sampai jadi 2 - 3 lapisan. Tambahkan taburan coklat di bagian paling atas.
- Dinginkan dalam kulkas selama kurang lebih 2 - 3 jam.
- Keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera. Siap disajikan.