Bahan-bahan
- 1 ekor Ikan gurame
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Minyak goreng
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 buah Jeruk nipis
- secukupnya Garam
Bumbu halus :
- 4 buah Bawang merah
- 2 buah Bawang putih
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkus
- 2 buah Cabe merah kriting
Langkah
- Ikan gurame di belah punggung dan bersihkan. Bumbui dengan garam dan air jeruk nipis agar tidak bau lumpur, kurleb 10menit
- Lumuri ikan dengan bumbu halus, dan irisan daun jeruk, diamkan dikulkas sebentar agar meresap
- Goreng ikan yang telah dibumbui sebentar
- Lumuri ikan yang telah digoreng dengan kecap dan sisa bumbu tadi
- Panggang di teflon tanpa minyak dan margarin dengan api kecil, bolak balikan ikan sampai kecap meresap dan mengental.
- Ikan siap disajikan bersama sambal kecap dan sambal dadak