Bahan:
- 4 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1/2 potong wortel segar, kupas pada bagian permukaan yang kotor, iris halus
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
- Pada satu tempat, kocok telur hingga mengembang dan tercampur antara putih dan kuningnya.
- Lanjut dengan meletakkan dua sendok makan telur di wadah terpisah.
- Setelah itu Anda masukkan irisan daun bawang, wortel, dan bubuhi garam (bumbu). Aduk telur hingga rata.
- Panaskan minyak pada wajan ceper. Untuk meratakan minyak, Anda bisa mengoleskan bagian yang belum terkena minyak menggunakan tisu yang sebelumnya sudah dicelup kedalam minyak goreng.
- Tuangkan adonan yang satu, tunggu hingga bagian bawah mengeras.
- Awali dengan sedikit melipat bagian ujung, diamkan sejenak, lipat lagi hingga telur dadar tergulung sempurna. Sisihkan ke pinggir wajan.
- Selepas itu, beri minyak secukupnya pada wajan yang sama.
- Tuang adonan sisa (satunya lagi), lakukan hal yang sama hingga tergulung sempurna, usahakan agar rata.
- Kecilkan api, tunggu sampai telur matang dan sisi luar berwarna kecokelatan. Angkat.
- Iris gulungan telur dengan ketebalan sekitar 2 cm.
- Potong irisan secara diagonal hingga berbentuk hati apabila disatukan.
- Agar bentuk hati menyatu, Anda letakkan pada wajan panas.
- Terakhir, sajikan telur dadar gulung bentuk hati dengan saus.