Bahan :
- Telur bebek 3 butir (bisa pakai telur ayam)
- Kelapa parut 1 sendok makan, sangrai sebentar
- Tepung beras 2 sendok makan
- Daun kunyit muda 1 lembar, iris tipis
- Daun bawang 1 batang, iris tipis
- Lada bubuk 1/4 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
Bumbu :
- Cabai merah 7 buah
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 2 siung
Langkah Membuat :
- Campur semua bahan, aduk rata.
- Dalam wajan anti lengket, panaskan minyak dengan menggunakan api besar hingga benar-benar panas.
- Masukkan adonan telur, kecilkan api kompor dan biarkan telur matang.
- Balik telur saat sudah setengah matang dan bagian bawah telur telah kokoh bila dibalik. Masak sampai matang sempurna. Angkat.
- Telur dadar Padang rumahan siap untuk disajikan.
- Walaupun terbilang mudah saat membuat telur tebal khas Padang, namun Saya punya beberapa tips mengolah telur Padang agar hasilnya bisa mengembang sempurna dan rasanya nikmat seperti di rumah makan Padang yang biasa Anda kunjungi. Yuk di simak!
Tips Sukses Membuat Telur Dadar Padang Agar Anti Gagal :
- Gunakan telur bebek untuk hasil yang lebih padat dan tebal.
- Jangan mengaduk adonan telur sampai berbusa. Cukup aduk perlahan saja tapi sampai adonan benar-benar rata agar telur tidak kempes saat dingin.
- Gunakan minyak yang cukup banyak untuk menggoreng telurnya.
- Wajan penggorengan cekung bisa di gunakan. Namun, membuat telur dadar Padang dengan wajan datar dapat membuat bentuknya lebih cantik dan tebal. Jadi saya sarankan gunakan wajan anti lengket berlapis teflon.