Bahan:
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr tepung tapioka
- 2 sdm gula pasir2 butir telur
- 2-3 sdm mentega atau margarin (sesuai selera), lalu cairkan
- 300 ml air
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdm baking powder
- Topping sesuai seleramu
Cara membuat martabak mini:
- Campur telur, gula, garam, dan ragi instan
- Kemudian kocok hingga gula larut dan rat
- .Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, dan air sambil terus diaduk hingga adonan mencapai tekstur cair yang tepat
- Masukkan mentega cair, aduk
- Diamkan selama kurang lebih 15-20 menit
- Setelah itu, tambahkan baking powder, aduk rata
- Di cetakan martabak mini, tuangkan hingga cetakan atau teflon yang kamu gunakan terisi setengah
- Tunggu hingga di permukaan muncul pori-pori kecil
- Kemudian tutup
- Buka tutup cetakan, angkat jika kamu merasa bahwa adonan sudah matang kecoklatan
- Terakhir, kamu bisa tambahkan topping sesuai selera seperti gula pasir, susu kental manis, meises, hingga selai
Martabak manis dengan ukuran mini ini juga bisa kamu manfaatkan untuk dijual lho. Sebab bahan membuatnya tidak terlalu premium sehingga bisa dijual dengan harga yang terjangkau untuk semua kalangan.