Sempol sosis ayam

Bahan-bahan
  • 8 sosis ayam
  • 12 sendok tepung kanji
  • 6 sendok tepung terigu
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun pre
  • 1 buah wortel
  • secukupnya Garam dan royco
  • secukupnya bubuk ketumbar dan bubuk merica
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 butir telur
Langkah
  1. Blender sosis sampai halus, blender b. Merah dan putih, parut wortel, iris daun pre
  2. Masukan semua bahan yg sudah dihaluskan dan diblender, masukan tepung terigu dan kanji, 1 telur serta bumbu2 lainnya
  3. Aduk adonan sampai merata jika masih lembek tambahi tepung terigu dan kanji sikit2 aja, koreksi rasa
  4. Didihkan air, buat adonan lonjong2 dan bentuk dilidi lalu direbus jika sudah ngambang tandanya sudah matang
  5. Siapin telur dipiring terpisah dan tepung terigu, masukan sempol yg uda direbus ketelur lalu ketepung gitu seterusnya masak hingga berwarna kecoklatan.

Subscribe to receive free email updates: