Bahan-bahan
Langkah
- 100 gr tepung ketan
- 30 gr tepung beras
- Sejumput garam
- 150 ml air
- 4 pewarna makanan secukupnya
- Air untuk rebusan
- 150 ml santan (kara 65ml + air)
- 3 sdm gula pasir
- 1 simpul daun pandan
- Sejumput garam
Langkah
- Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam. Tambahkan air sedikit2, uleni terus. Stop sampai adonan bisa d pulung. Lalu bagi 4 adonan sama rata
- Beri masing2 warna sesuka hati. (Me 3 tetes masing2 warna) aduk lalu bentuk bulatan.
- Didihkan air, lalu masukkan satu persatu, biarkan sampai mengapung, angkat lalu tiriskan.
- Campur bahan kuah dalam panci,masak sampai mendidih lalu masukkan candil tadi. Masak lagi sampai mendidih sambil di aduk.tes rasa,lalu angkat dan sajikan.