Bubur Candil Legit Banget Untuk Buka Puasa

Bubur Candil Legit Banget Untuk Buka Puasa
Bahan candil:

  • 300 gr tepung ketan
  • 1/2 sdt garam
  • 240 ml air hangat
  • 900 ml air
  • 250 gr gula merah, sisir
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm tepung sagu, larutkan dengan 3 sdm air

Bahan saus:

  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuatnya:


  1. Untuk candil, campur tepung ketan dan garam. Aduk rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai menggumpal. Bentuk bulat-bulat kecil.
  2. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
  3. Masukkan bola-bola candil, masak sampai terapung. Kentalkan dengan tepung sagu. Aduk hingga meletup.
  4. Untuk sausnya, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Sajikan bubur candil bersama saus santan.

Subscribe to receive free email updates: