TAKJIL KOLAK LABU KUNING

Kolak Labu Kuning Sajian Buka Puasa

Bahan-bahan

  • 500 gram Labu Kuning. cuci bersih bagian kulitnya (jangan dibuang) sebelum dipotong-potong  
  • 1/4 kg Gula Merah, iris/sisir tipis agar mudah larut.  
  • 2 lembar Daun Pandan  
  • Garam secukupnya (penyedap)
  • 500 ml santan
  • 500 ml air  

Cara Membuat

  1. Potong-potong labu kuning bersama kulitnya sesuai selera, buang bijinya.
  2. Rebus air, daun pandan, gula merah dan garam sampai mendidih sampai gula merah larut.
  3. Masukkan labu kuning, masak sampai mendidih, tambahkan santan, masak sambil diaduk agar santan tidak pecah sampai labu kuning matang. angkat.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Tumis Pare GorengAssalamu'alaykum Salah satu resep yang belum tayang di blog, tapi sudah tersimpan di IG. Saya membuatnya di bulan April lalu. Cekidot yuk… Read More...
  • Bakwan Spaghetti Assalamu'alaykum Masih berusaha memberdayakan spaghetti pemberian bu Tari tempo hari. Setelah membuat Bitterballen Spaghetti dan sekaran… Read More...
  • Roti Sobek Sarikaya PandanAssalamu'alaykum Dalam rangka memberdayakan sarikaya, stok di dalam freezer. Karena di rumah penggemar roti, akhirnya selai sarikaya dih… Read More...
  • Capcay Kekian KampungAssalamu'alaykum Ketika saya masih di Solo, kami sering sekali beli capcay di kaki lima. Capcay di Solo yang harganya terjangkau biasanya… Read More...
  • Brudel ManadoAssalamu'alaykum Yihaaaa....ngeblog lagi di bulan Oktober setelah absen lebih dari seminggu. Bulan September kemarin hanya bisa posting 5… Read More...